手机看中经经济日报微信中经网微信

银行理财市场半年考:将回归“代人理财”本质

2015年07月14日 06:57    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京7月14日讯(记者蒋柠潞) 普益财富日前发布银行理财市场半年报,报告显示,2015年上半年共有28款产品到期收益率超过了其预期收益率。分析表示,银行理财业将回归“代人理财”的本质。

  中国经济网记者了解到,虽然银行理财产品收益率呈下滑趋势,但仍有部分产品到期收益率超过其预期收益率。如中信银行及天津银行的两款产品,分别超出预期收益率0.35及0.65个百分点。

  普益财富研究员魏骥遥对中国经济网记者表示,银行理财市场若能如实反映到期收益,且能将多出收益分配给投资者,这无疑会促进银行理财业回归“代人理财”的本质。

    相关阅读:

    银行理财市场半年考:流动性强的短期产品受青睐

    银行理财市场半年考:理财产品收益率将继续下滑


(责任编辑: 韦伟 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察