手机看中经经济日报微信中经网微信

黄光裕出狱传闻再起 国美系三只股票涨停

2015年05月14日 07:05    来源: 京华时报     郝少颖

  11日,《中国连锁》杂志报道称黄光裕有望今年出狱,并称国美近年无战略失误。当天港股国美电器大涨17%,第二日回吐5.65%。昨天,该股再次上涨5.53%。与此同时,A股市场上的国美概念股中关村、山东金泰、三联商社均涨停。

  据悉,国美集团持有中关村23.43%股份,为其控股股东。山东金泰控股股东北京新恒基投资管理集团董事长为黄光裕胞兄黄俊钦,山东金泰与国美在黄金销售业务上多有合作。

  此外,2008年2月国美电器通过山东龙脊岛建设有限公司,以每股19.9元、总价5.37亿元获得了三联商社的相对控股权。其后,三联集团持有的三联商社其余2276万股限售股股权经过5次拍卖,最终由与国美有密切合作关系的北京战圣投资有限公司以每股5.94元竞得。由此,国美及其合作伙伴合计持有三联商社4976.56万股限售股股权,占到公司总股本的19.71%,成为三联商社的绝对控股股东。

  


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察