手机看中经经济日报微信中经网微信

上交所密切关注*ST博元交易情况

2015年04月11日 08:54    来源: 证券时报     qqzixuangu

  *ST博元昨日下午交易出现异常波动。根据有关规定,上交所自2015年4月10日13时55分开始暂停*ST博元交易,自2015年4月10日14时55分起恢复交易。

  *ST博元在14时55分恢复交易前后时间内出现大笔交易,尾盘股价因此直线拉升。截至收盘,*ST博元报价5.5元涨4.96%,全天交易金额达3.49亿元,换手逾36%。

  上交所表示 ,*ST博元进入风险警示板交易以来,上交所一直对其交易情况保持密切关注。鉴于市场十分关注4月10日出现的交易异常波动情况,为便于投资者了解相关信息,上交所自4月13日起,将通过官方网站下的“信息披露——交易信息披露”栏目,每个交易日公布上述不同类别投资者持有的股份信息,直至*ST博元在风险警示板交易满30个交易日为止。

  此外,上交所注意到,在*ST博元4月10日的交易中,某个人投资者买入该股98万股,超过了风险警示股票50万股的每日买入限制。对此,上交所已对该投资者及未做好客户交易合规管理工作的证券公司启动相应监管措施,并将进一步加强对该股交易行为的监管,打击可能出现的违法违规交易行为。

  根据相关规定,*ST博元在风险警示板交易30个交易日后,上交所将依法作出公司股票暂停上市的决定。公司股票被暂停上市后,如未能在中国证监会作出移送公安机关决定之日起的12个月内恢复上市,或者在此期间被人民法院作出生效有罪判决,其股票将被上交所终止上市。上交所提醒投资者要理性参与退市风险警示股票的交易。

  此前,证监会新闻发言人邓舸曾称,*ST博元构成涉嫌违规不披露重要信息罪和伪造编造金融票据罪,证监会依法将该案移送公安机关追究刑事责任。3月31日开始,*ST博元实施退市风险警示,其A股股票将在风险警示板交易30个交易日,期满后公司可能被暂停上市。


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察