手机看中经经济日报微信中经网微信

同花顺:需注意控制风险

2014年10月15日 08:16    来源: 金融投资报    

  14日沪深两市小幅低开后出现冲高回落态势,大盘在2400整数关口已经停留数日,迟迟未能突破,而14日出现一系列的见顶信号,短期头部或成立。创业板则有蓄势突破历史前高之势。

  盘面上看,14日早盘低开之后便快速上涨,但在临近早盘收盘时开始回弱,午后则是单边的下跌,板块热点方面没有太大改观,都能体现大盘走弱,但14日跌幅不是很大,大盘短期调整,下跌空间有限。截止收盘,沪指下跌0.32%,深成指下跌0.30%,创业板下跌0.61%。板块热点看,除了次新股依旧稳定以为,整体表现较差。随着下午的杀跌,大多板块出现回弱现象,而钛白粉算是较为稳定的板块,受纳米钛白粉打造超快充电池影响,钛白粉板块早盘变现强势,中核钛白一度封死涨停。而埃博拉概念股也是一度走强,鲁抗医疗亦是一度封死涨停板。

  技术面分析,大盘14日虽然强势收回跌势,但留下了长下影线,在相对高位是一根上吊线,非常的危险,而14日早盘冲高则给了我们极好的出逃机会,14日股指再收上影线,避雷针形成,短期异常危险,但是下方支撑位未破,暂时需要看支撑能否继续有效,但短期的调整不可避免,投资者需要小心谨慎。

  总体来看,14日大盘延续了近期的调整态势,午后更是快速杀跌,但在收盘前企稳反弹,大盘短期头部到来,震荡调整亦是不可避免,需掌控好风险,避免前期受益回吐。同花顺


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察