手机看中经经济日报微信中经网微信

国家集成电路产业投资基金即将挂牌首期规模1200亿元

2014年09月26日 07:12    来源: 《经济参考报》    

  中国半导体行业协会秘书长徐小田25日说,国家集成电路产业投资基金将于近日正式挂牌成立,产业投资基金一期规模达1200亿元,将主要投资于芯片制造等重点产业。

  徐小田在此间举行的“第十二届中国国际半导体博览会暨高峰论坛新闻发布会”上说,国家集成电路产业投资基金的成立将促进芯片设计、芯片制造、封装测试、装备与材料等全产业链布局的协同发展,构建起芯片、软件、整机、系统、信息服务完整生态链。预计1200亿元的中央投资将带动地方政府和社会资本的投入累计超过5000亿元。  (高少华)


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察