手机看中经经济日报微信中经网微信

斯里兰卡央行将投资我国债市

2014年08月26日 07:23    来源: 中国经济网—《经济日报》    

  经济日报北京8月25日讯(记者 陈果静)中国人民银行与斯里兰卡央行今日签署《中国人民银行代理斯里兰卡央行投资中国银行间债券市场的代理投资协议》。协议的签署将有利于扩大两国金融合作。

  随着越来越多的境外主体进入银行间债券市场,我国资本市场对外开放步伐也逐步加快。数据显示,截至2013年底,已有包括境外央行、国际金融机构、主权财富基金、港澳清算行、境外参加行、境外保险机构、RQFII和QFII等在内的138家境外机构获准进入我国银行间债市。


(责任编辑: 韦伟 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察