手机看中经经济日报微信中经网微信

中国黄金网:多数黄金分析师看涨周一99金

2014年06月23日 07:41    来源: FX168网站    

  

  据中国黄金网周五(6月20日)公布的调查显示,近半数的注册黄金分析师看涨下周一(6月23日)上海黄金交易所Au9999价格,但也有部分人看跌及看平。

  接受调查的64位黄金投资分析师中,31人看涨(48.4%),19人看跌(29.7%),14人中立(21.9%)。

  周五因美元反弹促使部分投资者锁定高位获利了结,同时美国标普500指数及道指均创下历史高位,国际金价最终小幅下跌,但仍处于1300整数关口上方。此外,伊拉克动乱持续升级料能为金价提供避险支撑。

  国际现货黄金周五下跌5.60美元,跌幅0.42%,报1314.40美元/盎司。

  周四(6月19日)凌晨02:00美联储(Fed)公布了利率决议,利率决议显示美联储削减量化宽松规模100亿美元至350亿美元每月。美联储认为美国近期经济活动已经反弹、就业市场普遍改善、通胀低于目标但是预期稳定。

  美联储主席耶伦(Janet Yellen)在随后进行了今年第二场新闻发布会上称,美国经济正超联储目标靠拢,失业率仍然受限,通胀低于目标水平。未来会议上将保持有序地缩减购债规模,重申购债仍取决于就业和通胀前景。如果经济不及预期,美联储将推迟和更加放缓加息。如果经济比预期强劲,美联储会提早和加快升息。

  北约秘书长拉斯姆森周四透露,至少“数千名”俄罗斯军人重新集结俄乌边境进行军事演习,这是‘非常令人遗憾的倒退’。

  美国总统奥巴马(Barack Obama)周四(6月19日)宣布援助伊拉克安全部队的一揽子方案,决定增派300名军事顾问赴伊,但并未理会伊拉克政府的请求,坚持不发动空袭,不向伊拉克出兵。目前伊拉克政府军与逊尼派反政府武装仍在争夺该国北部拜吉最大的炼油厂。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察