手机看中经经济日报微信中经网微信

长江证券:养老主题前景广阔

2014年03月26日 07:11    来源: 中国证券报    

  “今年肯定不是一个牛市”,昨日长江证券研究所在养老产业高端论坛上表示,在全年预期10%-15%的收益就很好的情况下,如何选择短期不会见顶的行业板块极为重要。长江证券认为,从新兴行业看,除了医疗服务在老龄化阶段受益,养老相关服务、相关用品也有较为广阔的前景。

  长江证券分析师刘俊表示,此次会议邀请了包括地产公司、保险公司以及养老服务公司对该产业作出分析探讨。目前养老产业已经成为重要的新兴经济领域,养老需求的核心是医疗照护领域,解决护理需要,机构养老能够提供专业化、标准化、有公信力的医疗护理服务,是拓展整个养老产业链条的基础。他认为,能够整合医疗资源、护理资源的保险机构,会随着养老相关配套政策的落实而获益,加快养老产业发展有望成为保险股上涨的催化剂。

  值得关注的是,与会的一些地产公司已经在养老产业有所布局,包括中茵股份以及绿地集团,他们表示目前还处于探索高端养老阶段,未来需要更多的模式和参与机构来共同完善。

  长江证券策略部负责人邓二勇表示,之所以选择养老产业作为转移研究,也是由当前的经济和市场背景决定的。他认为,二季度乃至三季度宏观经济增速还是不会上升,预计会低于7.5%;同时今年市场不会是牛市,整体收益不会很高。他预测今年消费电子以及安防行业股价要见顶,而明年LED、光伏等行业见顶。所以成长股的投资周期需要拉长,对于投资者来说,养老产业以及新能源汽车等行业暂时还看不到见顶迹象,值得重点关注。


(责任编辑: 邢晓宇 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察