手机看中经经济日报微信中经网微信

许琪泽:金银操作思路继续反弹做空

2014年03月21日 09:57    来源: 中国经济网    

  回顾上一个交易日,金价保持相对平稳,基本维持在1330上下震荡。周五亚盘早间开盘依旧处在1330上下小幅波动。现货白银【天通银】开盘4015一线,开盘后小幅上行。

  消息面:

  乌克兰克里米亚局势方面,俄罗斯总统普金签署了克里米亚入俄协议。英国首相卡梅伦表示,“俄罗斯的所作所为是不可接受的,欧盟各国需要更加清晰和团结地同意口径。这意味着更多的资产冻结和更加具体的制裁措施。”德总理默克尔称,欧盟领袖将表明这样的立场:如果乌克兰危机进一步升级,欧盟将对俄实施经济制裁。美国总统奥巴马则表示已经签署行政命令,为在必要时对俄罗斯经济的主要行业实施制裁扫清了道路。

  “美联储正在试图改变接下去的基调,维持QE的缩减直到2014年底完全结束。”VTBCapital的分析师AndreyKryuchenkov说道。

  另一方面,周四公布的一些经济数据对黄金(1332.70, 2.20, 0.17%)也有不同方向的影响。全美地产经纪商协会(NAR)周四发布报告称,美国2月NAR成屋销售较上个月下滑0.4%,并创下2012年7月以来最低值。但美国上周初请失业金人数小幅升至32万人,仍然维持在近四个月的最低点处,表明美国就业市场仍在继续走强。

  实物市场方面,印度在2月出口金饰同比上涨1%至7亿1836万美元。

  盘面解读:

  现货黄金【伦敦金】:由于昨日的金价基本都是在维持在1330一线震荡,周线上面看,跟昨日的形态基本一致,上方的阻力点位还是在ma5均线的阻力,昨日最低下到1320一线,但是很快的又稳步的反弹回去了。周线上的支撑还是看下方的1315一线。日线上面,昨日收取一根十字小阴线,行情处于区间震荡中,日线上看,kdj低位钝化,rsi位于50区域,macd继续死叉放量,4小时上面,macd死叉在逐步的缩短,短期在反弹,上方的阻力1342一线。

  操作建议:

  1、上方触及1340一线空单,损1344,目标1335-1332破位持有。

  2、下面1320一线多单,损1315下方,稳健的1315附近进场,损3美金。目标看1325破位持有。

  现货白银【天通银】:昨日白银继续走低,早间自4080-90一线承压回落,盘中刷新近期低点4050后进一步走低至3970附近,尾盘反弹承压于4030附近,目前日线继续收阴,那么日内仍为弱势,以反弹沽空为主。上方关注阻力4050附近,以及4100位,白银本周四连阴,在日线转阳前仍维持弱势思路,日内仍有继续回踩昨日低点需要。

  现货白银(天通银)部分操作点位:

  1、下方触及3990-3970一线做多,止损40个点,盈利看4030-4050一线;

  2、上方触及4080-4100一线做空,止损40个点,盈利看4030-4050一线;


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察