手机看中经经济日报微信中经网微信

陈世强:将大别山城镇化经验推向全国

2014年03月07日 13:14    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月7日讯 全国政协委员、河南弘昌集团、龙潭信阳毛尖集团董事长陈世强昨日做客中国经济网《中经在线访谈特别节目——聚焦2014两会》。针对城镇化建设问题,陈世强表示,在推进城镇化建设中,首先要抓生态保护。此外,他希望大别山的城镇化建设经验,能够推向全国,引起全国的效仿和学习。【点击进入访谈页面

陈世强

全国政协委员、河南弘昌集团、龙潭信阳毛尖集团董事长陈世强做客《中经在线访谈特别节目——聚焦2014两会》 摄影/裴小阁

  陈世强表示,以信阳为例,在抓生态保护的过程中,最重要的是推进茶产业的发展。种茶实际上是一个很好的生态保护产业。茶产业既是一个食品产业,又是一个农户产品的产业,更是一个生态产业。目前,大别山在河北、安徽,十三五末约有一千万亩的茶园,这无疑是对生态的保护起着重要的作用,这些也是推进城镇化重要的依据。

  此外,陈世强在做客中国经济网《中经在线访谈特别节目——聚焦2014两会》时还表示,今年的提案就是要建议中央要进一步重视和支持大别山的发展,要把大别山在保护生态、保护粮食安全前提下推动的新型城镇化建设经验,要推向全国,要引起中央重视,引起全国的效仿和学习。


(责任编辑: 蒋柠潞 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察