手机看中经经济日报微信中经网微信

陈世强:降低煤发电占比 调整能源产业结构

2014年03月07日 11:39    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月7日讯 据专家统计,目前中国雾霾的程度,比西方国家还要严重。对此,全国政协委员、河南弘昌集团、龙潭信阳毛尖集团董事长陈世强做客中国经济网中经在线访谈“2014两会特别节目”时表示,解决雾霾一个最核心的产业就是能源结构的调整。能源结构的调整里面,最主要的就是要把煤发电的占比数量降下来。【点击进入访谈页面

陈世强

 全国政协委员、河南弘昌集团、龙潭信阳毛尖集团董事长陈世强做客《中经在线访谈特别节目——聚焦2014两会》 摄影/裴小阁

  陈世强指出,如果国家不下大力气,不从导致雾霾真正的原因上下工夫,那么就是30年都不一定能把雾霾治住。治理雾霾的核心是能源结构的调整,而能源结构调整又是节能减排的关键内容。雾霾的缓解,雾霾的治理是要全民动员,但是一些重点行业应该一马当先,像发电行业、水泥行业、炼钢行业;此外,还有一些高耗能企业。一定要从节能减排上大下工夫、大做文章、大治理。


(责任编辑: 蒋柠潞 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察