手机看中经经济日报微信中经网微信

陈世强:新能源比例达30%时 雾霾自然就好

2014年03月07日 11:36    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月7日讯 全国政协委员、河南弘昌集团、龙潭信阳毛尖集团董事长陈世强昨日做客中国经济网《中经在线访谈特别节目——聚焦2014两会》。在谈到如何遏制雾霾问题时,他表示,只有发展新能源,我们国家雾霾才能得到遏制。把新能源能提到30%比例的时候,我们国家雾霾自然就会好了。【点击进入访谈页面

陈世强

全国政协委员、河南弘昌集团、龙潭信阳毛尖集团董事长陈世强做客《中经在线访谈特别节目——聚焦2014两会》 摄影/裴小阁

  陈世强指出,以大别山为例,大别山没有煤,但因其比较欠发达,需要兴办一些工业企业,再加上百姓生活用电,所以,其用电的量负荷仍旧很大。在用电规模增加又没有煤的情况下,就要开发新型能源。不光是在大别山发展新能源,在全国的能源结构里面也要进行调整,比如降低煤电占比,提升新能源占比,当把新能源能提到30%比例的时候,我们国家雾霾自然就会好了。


(责任编辑: 蒋柠潞 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察