手机看中经经济日报微信中经网微信

瑞银将在中国收购期货公司

2014年02月17日 18:44    来源: 新华网    

  瑞银证券有限责任公司(瑞银证券)宣布将收购上海普民期货经纪有限公司(普民期货)多数股权。

  普民期货目前注册资本为人民币3000万元,在注资人民币9000万元后,瑞银证券将持有普民期货95.42%的股权。本次股权转让以及注资申请近期已获监管部门批准。

  瑞银证券董事长李一表示:“瑞银证券是中国第一家外资入股的全牌照证券公司。期货经纪业务具有很强的增长潜力,我们非常期待进入这个市场。十八届三中全会提出鼓励金融创新与丰富金融市场层次和产品,更多新的期货产品有望推出市场。”

  瑞银证券中国证券业务总监夏阳表示:“我们的证券业务致力于为中国二级市场提供最全面服务。作为实现这一目标的关键一步,我们希望未来能为客户提供金融期货经纪服务,这将进一步充实我们目前的服务和产品,包括国内证券咨询、QFII和RQFII经纪服务、电子交易策略与执行以及场外衍生产品等。”

  


(责任编辑: 毛宇舟 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察