手机看中经经济日报微信中经网微信

巨丰投顾:继续向上拓展空间

2014年02月13日 08:00    来源: 金融投资报    

  12日早盘两市股指呈现震荡整理态势,盘面上来看,蓝宝石、污水处理、锂电池等概念题材股轮番上涨。午后,土地流转、生态农业等两会题材股出现大涨。创业板和中小板11日大跌之后,12日快速修复。市场快速回调,中小板创业板依旧是资金对决的主战场。从大盘走势看,2100点经过震荡整固之后,将继续向上拓展空间。眼下正是逢低进场的时机。

  当前市场的走势,与去年11月的走势高度雷同,市场成交量的回暖预示后市仍有高点,就短线目标而言,2150点应该不是本轮反弹的终点。鉴于中小板市场估值相对创业板出现明显的优势,建议投资者适当关注其中的龙头品种。

  眼下的行情,两条主线跃然纸上:其一、年报行情,其二、两会题材股。建议投资者特别关注年报大幅预增的中小盘品种,尤其是存在高送转预期的个股。对环保、食品安全、生态农业、新能源汽车等有望受益于两会的题材股,也可以逢低关注。但总体上,仓位不宜过分放大。


(责任编辑: 邢晓宇 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察