手机看中经经济日报微信中经网微信

东兴金斌:积极布局春播行情

2014年02月13日 08:00    来源: 金融投资报    

  节后大盘一马当先,马不停蹄,士气如虹,四连阳拿下2100点整数关口。上涨大势已定,投资者应该顺应潮流,积极布局春播行情,才有好的收获。

  主要理由是:第一,也是最重要的就是资金面相对宽松,这也是决定行情上涨的主要因素。主要体现在:央行对资金面保持宽松的流动性是近期的主基调,不会有意,刻意造成资金面紧张局面;2013年的银行吸储到2月正是放贷高峰,促使国内宽松资金重返股市抄底,2000点抄底有恃无恐;各大机构、基金、私募也到了该行动起来的时候了,积极入市,有好的春播才有好的收获;由于新股补发年报将停发一段真空期,打新资金重回股市。

  第二大原因就是技术面:马年开门红,一马当先,奠定做多基础。从K线形态2000点只跌破了一天,印着不破不立说法,到现在个股出现涨停潮,有了极强的做多人气,而成交量持续放大也是一个佐证。目前K线形态已经站上30日均线,逼近60日均线,已经形成金叉形态的多头排列。如能有效站上60日均线,不排除走出一波触底反弹的吃饭行情。

  第三是板块方面:除了题材股继续强势之外,其余板块由于四天的大涨,绝大多数板块指数都止稳回升,都处在蓄势待涨的多头排列,没有超强利空是不可能改变所有趋势的,都会处在此消彼长的做多势头。

  最后是2月也是经济数据的真空期,没有数据打扰,加上资金面宽松以及3月两会的预期,主力资金将顺势展开炒作,所以2月是个绝佳的见缝插针的上涨行情。

  


(责任编辑: 邢晓宇 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察