手机看中经经济日报微信中经网微信

北方创业逆市大跌 跌幅达4.06%

2014年01月23日 07:51    来源: 中国证券报    

  在沪深股市整体反弹的背景下,昨日两融标的股大多以上涨报收,只有24只个股收盘出现下跌。其中,北方创业周三跌幅高达4.06%,在当日所有两融标的股中居于跌幅第一位。

  北方创业昨日以18.62元小幅高开,此后一度上探18.89元;但是就在整体市场加速上行的阶段,该股却出现大幅跳水的走势,盘中最低下探至17.68元,尾市以17.71元报收,跌幅达到4.06%。从成交来看,该股昨日成交2.89亿元,较此前一个交易日的6105万元大幅放量超过4倍,显示资金出逃的迹象明显。

  昨日北方创业的下跌多少令投资者感到意外。一方面,此前公司股价始终保持强势,在大盘反弹时却突然跳水,股价逆转速度过快。另一方面,从基本面看,北方创业昨日其实面临着明显的利好支撑。公司日前公告,与神华铁路货车运输有限责任公司签订了C80型铝合金运煤专用敞车供货合同,合同总价18.34亿元。相关合同明显超出市场预期,令公司发展前景进一步向好。

  鉴于上述两方面的因素,分析人士认为北方创业昨日的下跌更多属于获利盘出逃,预计短期股价下跌空间有限,建议融资仓位继续持有。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察