手机看中经经济日报微信中经网微信

汤唯被骗细节曝光:通过网银转账21万

2014年01月14日 18:22    来源: 海峡都市报     

  11日,知名女演员汤唯在上海遭遇电信诈骗,被骗走21万余元人民币。上海公安松江分局已介入调查。昨日,最为大家关注的汤唯被骗的一些细节也遭到曝光。

  细节曝光 通过网银转走21万

  昨日,不少上海媒体赶往车墩基地,汤唯如常出现,碰到大家主动说起,“大家都知道了吧”,整个人状态还相当不错,片场完全没有表现出失落的感觉。后记者获悉,汤唯当天接到一个诈骗电话,就前往松江区的一家银行办理了银行卡,但并未在银行柜面进行转账汇款。有消息人士称,汤唯除了办理银行卡,还在现场办理了网银,而被诈骗的钱款正是其后她通过网银转账出去的。

  大额转账

  银行皆有提醒

  昨天上午,记者在当事银行看到,大门、柜台窗口以及服务台等处均有明显的电信诈骗防范宣传,有市民前来柜面办理汇款业务,工作人员也会做出相应的提醒,特别是大额转账的。

  除人工服务之外,银行的自助设备界面、语音以及书面等都会有警方提示,防止电信诈骗发生。客户若通过网银自行进行转账操作,网银页面也有相关防止电信诈骗的提示。

  网友态度

  女神“纯”变“蠢”

  事发后,前日许多网友都认为“女神”太单纯了,但昨日当被骗细节曝光后,网友态度大转变,都说汤唯“太幼稚”了。不少网友对汤唯被骗一事感到不可思议,“这年头连大妈都不会上的当,汤唯竟然会中招,这些年努力塑造的知性女神形象瞬间崩塌。”

  之前一直因“上头条”而被调侃的汪峰也意外“躺枪”,有网友写道:“看到汤唯被骗21万轻松上头条,汪峰眼睛一红大声疾呼:骗子,你在哪里?我出30万……”

  有网友理智总结,汤唯起码在主观上做对了一件事:及时报警。

  分析

  明星为何容易被骗

  娱乐策划人田金双接受记者采访时表示,电信诈骗在生活中的案例不少,一般人都会多留个心眼。

  田金双指出,从名人的职业特点来看,他们的日常事务往往由经纪人、助理打理,自己不会费太多心思,遇事时来不及进行更多的理性分析。而那些“亲自”被骗的名人更多是涉及投资,一大原因就是贪小便宜,贪图利益上的高额回报。

  资深经纪人艾伦也认为,因为公众人物的身份,名人能交到的知心朋友并不多,往往更在意身边的朋友,也更容易轻信他们的话,一旦对方萌生“骗意”,就很容易得逞。


(责任编辑: 韦伟 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察