手机看中经经济日报微信中经网微信

"霞飞"之父因传销被判13年 旗下"我爱我买"网依旧运营

2013年12月31日 08:12    来源: 金陵晚报    

  曾经的知名国产化妆品品牌“霞飞”之父,如今却因非法传销身陷囹圄。近日,上海家帝豪电子商务有限公司(下称“家帝豪公司”)被法院判决为犯组织、领导传销活动罪,判处罚金2000万元;主要被告人家帝豪公司董事长曹建华犯组织、领导传销活动罪,被判处有期徒刑13年,并处罚金1000万元。

  据悉,此案涉资10.9亿元,范围涉及全国6万余人,是上海有史以来涉案人数最多、涉案金额最大的传销系列案。

  不过,记者注意到,家帝豪公司旗下电子商务购物平台“我爱我买”网站上依然继续讲述着公司创始人曹建华的“消费养老模式意义深远”的故事。

  曹建华是“霞飞”、“奥丽斯”等化妆品品牌的创始人,从事美容保健品行业超过30年。2007年,曹建华创办“我爱我买”网站,以购买产品积分换养老为营销方式,提出“消费养老”概念。

  记者前日致电“我爱我买”网客服热线,显示一直忙音,但记者从家帝豪公司浙江、江苏等地经销商处了解到,公司发货等都在正常运转。“你发地址过来,我就可以发货过去。”一位华东地区经销商告诉记者,不过对于消费养老积分的事情,该经销商表示这要咨询上海总公司。

  对于“我爱我买”网站还在继续运营的情况,中国反传销志愿者联盟创始人凌云表示,从以往对类似案件处理情况看,可能会有两种处理方式,一是因涉嫌传销遭查处关闭;另一种是涉及传销的法人和公司骨干被判刑,公司虽还存在,但会被要求剥离与传销相关的业务。


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察