手机看中经经济日报微信中经网微信

国寿出10亿组建合资公司

2013年12月30日 12:39    来源: 京华时报    

  上周五晚间,中国人寿发布公告称,将出资10亿元与中国人寿保险集团等共同组建国寿(上海嘉定)城市发展产业投资企业(有限合伙)。该合资公司的经营范围为城市基础设施建设投资,城市发展产业投资,相关投资管理、投资咨询等。

  据介绍,合伙企业全体合伙人认缴出资总额为50亿元。其中,上海嘉定创业投资管理有限公司出资3亿元,为普通合伙人及执行事务合伙人。中国人寿、中国人寿保险(集团)公司、中国人寿财产保险股份有限公司等为有限合伙人。

  公开信息显示,合伙企业的经营范围为城市基础设施建设投资,城市发展产业投资,相关投资管理、投资咨询。在选择投资项目时,合伙企业拟投资的项目实施主体及项目运营区域均在上海市范围内;投资范围为政府投资的城市基础设施建设投资项目及城市发展产业项目等。中国人寿方面表示,上述交易有助于公司获得长期稳定的现金投资收益,改善资产负债匹配情况,并可以此为契机与上海市政府开展合作,支持保险主业的发展。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察