手机看中经经济日报微信中经网微信

奥巴马购买医改保险为支持

2013年12月24日 15:56    来源: 中国新闻网     会。中新社发 德永健

  原标题:奥巴马购买医改保险表支持 实际不会使用

  

  资料图:华盛顿时间12月20日,美国总统奥巴马在白宫布雷迪新闻发布厅举行年终记者会。中新社发 德永健 摄

  中新网12月24日电 据外媒23日报道,美国总统奥巴马日前在医改法案的现场交易点购买了健康保险,但他自己事实上不会使用它。

  白宫23日宣布,在上周末的某个时间(21-22日),正在夏威夷度假的美国总统,通过自己的助手在一个现场注册点购买了评价医疗法案提供的健康保险。

  白宫称,这次登记象征着奥巴马对正在发展的医保交易的支持。但奥巴马不能通过医保网站购买保险,因为他的“复杂情况”使他必须进行现场注册。

  作为美国军队的总指挥,奥巴马的医疗保险是由军队提供的。因此事实上,他不会用到平价医保所提供的保险。

  白宫称,奥巴马选择了“青铜”计划,这是他的年龄可用的最便宜的保险计划。白宫表示,奥巴马每月将为这一计划花费不到400美元。

  由于奥巴马的收入水平,以及他的工作能够为他提供医疗保险,他不能享受收入较少的美国人享受的税收补贴,必须自己支付全部保险费用。

  奥巴马注册医疗保险的时间,恰恰赶在1月1日开始生效的保险的注册截止期限(23日)前。但鉴于在截止日期前网站会有较大的流量,白宫决定将注册期限延长一天。据称,到23日下午,医保网站有85万点击量,五倍于上一个周一的点击率。


(责任编辑: 史博超 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察