手机看中经经济日报微信中经网微信

奥巴马呼吁提高时薪

2013年12月06日 08:14    来源: 北京商报    

  美国总统奥巴马4日表示,贫富差距加剧和社会阶层向上流动性减弱已成为突出问题,他呼吁国会尽快提高美国最低时薪,以减少收入不平等现象。美国的低薪工作者多为快餐等行业的服务业从业者,他们已多次举行罢工要求大幅提高最低时薪标准。奥巴马在年初的国情咨文演说中提议在2015年底前将美国的最低时薪标准从当前的7.25美元提高到9美元,预计可以惠及约1500万工薪阶层。

  奥巴马当天在美国进步中心发表讲话时指出,收入不平等现象已成为美国面临的重大挑战,美国的高收入人群攫取了不成比例的财富,美国社会财富分配失衡现象愈演愈烈。过去10%的高收入阶层所得占整个国民收入的1/3,但现在已经占到了一半;过去企业高管的收入是普通员工的20-30倍,但现在比普通员工高出几百倍。贫富差距加大和社会阶层向上流动性减弱给美国梦带来了根本性的威胁。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察