手机看中经经济日报微信中经网微信

金百临咨询:医疗服务股渐成多头防空洞?

2013年12月19日 07:40    来源: 扬子晚报    

  点评:昨日两市大盘平稳开盘,全天窄幅整理,最终沪指以小幅下跌报收,深成指以小幅上涨报收,两市共成交1302亿元,量能相比周二小幅萎缩。据大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流出55.45亿元。这主要体现在教育传媒、机械、房地产、交通工具、化工化纤等板块。不过,一方面是因为上证指数的日K线显示出在近十个交易日持续低迷,技术指标持续钝化,理应出现技术上的反抽。另一方面则是因为在持续下跌之后进一步大跌,则需要新的做空催化剂。反观当前A股市场,的确难以找出让空头再度发威的信息。相反,反弹的信息却在聚集中,比如说经济数据的渐趋乐观以及A股市场的低估值品种渐趋增多。所以,多头在盘中渐有试探的动作出现,券商板块就成为先锋,在昨日呈现了资金净流入的态势,净流入最大个股为中信证券、山西证券、广发证券,分别净流入0.24亿元、0.19亿元、0.18亿元。与此同时,长线资金也渐渐加大了配置力度,尤其医疗服务股,毕竟我国医疗改革正在向纵深发展,从而意味着我国医疗服务产业链的利润蛋糕或将重新分割,比如说原先医院依靠高药价来补贴医院运行成本。但随着药品的持续降价,诊断服务等业务可能会迅速崛起,成为新的利润奶牛,从而给医疗服务产业带来新的成长契机。而且,我国老龄化的趋势较为明显,目前60岁以上人口达到1.8亿人,从而意味着我国医疗服务的市场需求迅速提升,毕竟老龄人的身体老化,的确需要医疗服务。所以,医疗服务产业是未来A股市场为数不多的,且长线成长趋势最为确定的产业之一,故长线资金持续加仓,因此,在操作中,开元投资、通策医疗、独一味、金陵药业等个股可跟踪。

  金百临咨询 秦洪


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察