手机看中经经济日报微信中经网微信

EuroFX被指设理财骗局 反复爽约欺瞒投资者

2013年12月05日 06:54    来源: 中国经济网    

  ["警惕理财钓鱼网站"系列报道]

  中国经济网北京12月5日讯(“民生说道”记者 臧允浩)不久前,中国经济网曾曝光EuroFX公司疑以投资外汇之名进行诈骗一事。有投资者称,EuroFX为其开具的交易账户自今年7月至今已无法提现。10月18日,EuroFX提示用户需要办理Master卡才能完成提现,并称此卡审批期限为30至45天。

  截止到12月5日,EuroFX所承诺的45天大限已过,Master卡非但没办下来,EuroFX又让投资者提供相关证明文件,继续等待公司回复。

  此外,中国经济网记者还了解到,自10月份以来,EuroFX通过其语焉不详的合并,已成立了新公司FXCAP。新公司成立后,EuroFX公司的管理层便人间蒸发,投资者能获得的公司信息更是寥寥无几。

  有投资者认为, EuroFX反复爽约,一拖再拖,其实是其缓兵之计。此外,还煞有介事的玩起金蝉脱壳的障眼法,愈发让人觉得是个骗局。

  中国经济网记者试图通过FXCAP官方网站上留下的“联系表格”与其联系,但截至发稿时,FXCAP并无回应。

  EuroFX反复爽约 投资者一等再等无果

  投资者收到的EuroFX公司回复

  投资者收到的EuroFX公司回复

  湖南长沙的张先生是一名EuroFX投资者,自今年4月份以来,他先后共投入260余万元。但在7月20日,EuroFX账户就出现了无法提现的问题。

  随后,EuroFX在其官方网站上发布公告称“为了遵守反洗钱(AML)规定(针对未知或未经确认银行帐户间短期内的资金转移),EuroFX将推出新的90天冷却期政策”,因此从7月20日到10月18日的三个月内,投资者的交易账户将无法提现。

  不过,10月18日,投资者们登录EuroFX交易账户却发现“虽然账户已经恢复交易,每日也产生相应收益,但却无法提现”,而且“在原先申请提现的页面,提示用户需要办理Master卡才能完成提现,该页面还提供有Master卡申请表格”,此卡的审批期限为30天至45天,这对于心急如焚的投资者而言,无疑又是一次漫长的等待。

  张先生向记者反映,他于10月29日向EuroFX提交了Master卡申请,直到12月2日,他未能等来Master卡,却又收到了EuroFX的另一份申请表。EuroFX要求投资者“在接下来的60天内同正本申请表一起向FXCAP发送一份您的护照/政府签发的身份证复印件,以及申请表格中所示的地址证明(银行对账单或者公共设施账单),翻译成英文并由您所在国的一名私人或者公共公证员核实证明”。

  据中国经济网记者了解,许多投资者都在30余天后收到了来自EuroFX的类似回复。“等了45天,现在又让继续等,而且也未明确说明提交相关文件后,能否拿到Master卡。如此模棱两可,明显是骗子作为”,一位投资者气愤的说。不过,也有投资者收到了“审核未通过”的回复,另一位大连的投资者告诉记者,因为申请表中自己的签名只有中文名而无英文名,所以被EuroFX拒绝了,需要重新提交。

  张先生表示,他已经不再相信公司的说辞了,由于EuroFX采用传销式的上下线模式招揽投资者,因此他决定近期组织投资者去大连讨要说法。在大连,有几位EuroFX的较高级别的上线,这些上线一直以来都充当了EuroFX吹鼓手的角色,他们至今仍对下线投资者声称EuroFX绝非骗子公司。

  EuroFX变身FXCAP 被指欲金蝉脱壳撇清责任

  FXCAP的网站

  FXCAP的网站

  2013年9月18日,EuroFX在其官网发布公告称:公司将与来自该行业的几家公司合并为更大的实体,但并未透露具体与何公司合并。

  EuroFX合并后,更名为FXCAP,并推出了名为FXCAP的网站,在该网站上能查到关于FXCAP的介绍仅有一两段话,在寥寥数言中,FXCAP声称“2013年(公司)为帮助顾客实现财务自由而创建,并将于2015年前成为全球最大的金融服务机构之一,为1百多万名客户提供服务。FXCAP注册于全世界多个税务优惠司法权区。这种复杂的构架赋予了FXCAP独特的优势以发展其Forex交易,金融、资金和资产管理投资组合”。

  在该网站“联系我们”一栏中,中国经济网记者注意到,FXCAP的地区性临时办事处分布于印度、卡塔尔、斯洛伐克、阿根廷、俄罗斯、南非等地。而区域总部和客服中心则“将在2014和2015年期间分阶段推出”。

  在一些投资者看来,FXCAP的建立是EuroFX在行骗中的又一步重要的棋。“这次合并,让投资者更加孤立无助”,张先生告诉记者,他们最初投资的公司是EuroFX,但在经历了90天的冻结期后,公司的网站就变成了FXCAP。之前在EuroFX网站,投资者尚且能收到公司的一些公告文件,但在新网站却音信全无,EuroFX官网上公布的负责人也不知行踪,新公司的管理层全是新面孔。

  种种迹象,让投资者不禁怀疑这是EuroFX的一次“金蝉脱壳”,摇身一变就欲撇清与EuroFX投资者的关系。

  “EuroFX和FXCAP根本就是原班人马在演戏,换汤不换药”,张先生说。

  中国经济网编后按 在互联网金融的大幌子下,以理财为名义的钓鱼网站正成为不法分子诈骗钱财的新手段,时有投资者上当受骗,为提示广大网友提高警惕,中国经济网与360互联网安全中心合作,推出"警惕理财钓鱼网站"系列报道。欢迎广大网友向我们提供线索,请留下联系方式以便我们和您沟通。中国经济网联系人:郭晓伟 邮箱:guoxw@mail.ce.cn,360联系人:裴智勇 邮箱:peizhiyong@360.cn

    相关阅读

    金玉恒通会员被骗欲轻生 关网三月咸鱼难翻生

    上海德邦投资变身中扶创兴 投资者50万一去不回

    收款后关网无影踪 华舟理财冒用企业信息行骗

    大连九鼎被指涉理财诈骗 一月内波及5省市投资者

    北京现理财报单“专业户” 被指借T3之名诈骗1.3亿元

    宣称月利润高达50% 博马思外汇投资被指诈骗

    EuroFX被疑借理财名义诈骗 国外监管部门已发预警

    金玉恒通一报单中心夫妇被刑拘 17个账户共查封5100万

    金玉恒通涉巨额诈骗续:关网56天部分会员仍抱希望

    宣称每月45%分红 金玉恒通被举报涉特大金额诈骗

    北京伊瑞克被指网络诈骗 18省市近百家企业被骗69万

    新安国际被举报网络诈骗 跨省案件侦查难度大

    上海盈丰投资被指诈骗 已注销企业频换马甲钓鱼

    网友误入投资理财陷阱 理财钓鱼网站钓完"鱼"就蒸发

    歌沃投资理财网涉钓鱼骗局 银川投资客5万打水漂


(责任编辑: 蒋柠潞 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察