手机看中经经济日报微信中经网微信

创业板回调压力大 基金偏爱白马股

2013年11月14日 08:27    来源: 中国证券报    

  部分机构人士认为,随着 三中全会定调改革大方向,股市将回归基本面,未来结构性行情仍将持续。

  创业板 压力较大

  业内人士认为,政策预期兑现后出现下跌显示当前市场情绪低迷,短期将保持弱势震荡格局。

  中信证券 认为,改革周期由憧憬期进入推行期,市场运行的基本逻辑将发生变化,改革预期兑现后对市场的支撑将不存在,相关概念主题也将去伪存真;短期在经济处于观察期的背景下,会议相关表态虽然对市场整体有一定支撑作用,但随着时间推移,基本面会重新成为影响市场的主要因素。

  大摩华鑫基金认为,从10月细分投资数据来看,基建投资增速回落明显,投资预算内资金和贷款资金均收缩,说明“稳增长”的力度在减弱。除投资外,目前仍未观察到其他可持续拉动经济增长的新亮点,需求改善仅靠制造业投资难以拉动,四季度经济增速将放缓。

  天弘基金高级策略分析师刘佳章认为,10月基本面不是特别好,加之前述因素,未来市场面临压力,股市短期偏空。

  日信证券认为,十八届 三中全会公报符合预期,这一纲领性文件涉及到政治、经济、社会、文化等各方面,不可能对每个领域进行细化分析,市场要给予充分认识才能正确判断未来的形势。

  “经过短期调整后,股市将重新反映基本面。”刘佳章认为,短期调整会充分反映经济基本面,加之逐步释放的政策红利会有明显指向性,给市场带来机会。从中期来看,市场应该是偏多的。

  但他强调,从长期来看,A股走势与经济基本面有关,经济基本面在一定时期内不会因为一次会议发生根本性改变,因此未来股市仍是结构性行情。

  南方基金首席策略分析师杨德龙认为,如果未来经济增速下滑,股市还将面临压力,特别是对于创业板来说,调整压力比较大。

  基金偏重白马股

  中国证券报记者了解到,部分公募基金人士认为,至少在短期内, 三中全会对基金的 投资策略不会产生太大影响。

  “基金该怎么做,还是怎么做。”刘佳章认为,年底基金面临考核和兑现双重压力,使得基金在短期内不会调整策略。

  杨德龙认为,基金将继续偏重白马股。事实上,白马股一直是基金的重仓股 。在经历前一段时间的大跌后,本周白马股持续上涨,这被认为机构投资者开始重新重视白马股的价值。

  杨德龙认为,在经历前一段时间的大跌后,目前白马股更具投资价值,而基金为了年底业绩,亦倾向于发动白马股行情。

  刘佳章认为,十八届三中全会将对明年基金的战略配置产生影响,但产生怎样的影响,基金如何布局,还将取决于会议相关政策的进一步落实。


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察