手机看中经经济日报微信中经网微信

肖雷:11月5日商品主力品种分析

2013年11月05日 09:12    来源: 中国经济网    

  基本面分析:隔夜国际商品涨跌互现。投资者关注企业财报,并等待本周将公布的GDP与非农就业等重要数据。

  一些美联储官员将发表讲话,其中包括圣路易斯联储主席詹姆斯-布拉德(James Bullard)。这位美联储的货币政策制定委员会投票成员此前曾对CNBC表示,10月份的非农就业数据将难以估测。他同时称,第三季度GDP估计数字令他感到振奋。

  布拉德对CNBC表示,美联储不必匆忙缩减每月购买850亿美元资产的规模,因为通货膨胀率很低。但在另一方面,布拉德也发表了一些暗示美联储可能提早退出QE的言论。

  隔夜达拉斯联储主席理查德-费舍(Richard Fisher)在悉尼的一个商业午餐会上暗示,美联储可能比预期的更早退出QE,财政风险也不能阻止美联储采取一些有利于经济的措施。

  经济数据面,美国商务部周一宣布,美国9月份的工厂订单额攀升1.7%,达到4908亿美元。商务部还表示,8月份工厂订单额下跌0.1%。8月数据被推迟公布因为政府关门所致。

  接受MarketWatch调查的经济学家预计9月工厂订单增长1.7%。

  投资者还等待本周其他的一些重要经济数据,其中包括第三季度GDP数据和关键的10月非农就业数据。

  其他市场面,纽约商业交易所12月份交割的黄金期货价格上涨1.50美元,收于每盎司1314.70美元。原油期货价格上涨11美分,报每桶94.73美元。

  技术分析:在前日金属化工几大主力品种沪铜、沪胶、螺纹、焦炭分别上冲至平台中轴52000、前低点由几日开盘价收盘价共同组成的有效压力位19950、上方K线实体低点3670和1630承压后上日大幅下挫,像这种反弹能成功阻挡是弱势行情成立的要素。至于近期强势品种塑料一直在近期高点承压大双顶压力已经显现也有调整的技术需求,而TA近期在前低徘徊早已彰显弱势,总体看金属化工再次调整不可避免,沪胶最为明显一旦击穿近期低点19600则预示着短期将彻底走弱。

  贵金属方面白银在上周以假突破的形式上冲平台上沿4600的压力遇阻后下挫,这种以反向假突破启动的行情往往比较真实可靠,至此黄金白银再次向平台下沿靠拢,能否再下一城平台下沿支撑位是关键,交易者应该维持短空思路。

  农产品棕榈油上日出现调整,这种在前日高点承压出现的调整要小于形成一定宽度的双顶压力位的调整幅度且时间不会长久。另外连续三日棕榈维持横盘整理甚至小幅回落,但豆油节节上行补涨的迹象开始显现,在棕榈油逼近前高6450涨幅受限的时候交易者可多关注豆油甚至菜油;豆粕一直维持平台内的横向延伸要远强于深幅调整的菜粕,波段行情的涨幅将来要大于菜粕。上日在稍微击穿平台下沿3220尾盘最终收于该点位之上,这种假突破是行情启动的迹象可以做多持有;白糖走势较为独立,在突破5120的颈线就可以确认历经五个月的时间构筑的左右肩完全对称的头肩底形态成型,既然突破之后的回扑必须在5120成功受到支撑这个上涨趋势才不被破环,周五再探5120即受支撑上扬可以确认该点位作用有效,所以多单也可以继续持有。

  股指在触及近半年逐渐下降的高点连线承压后反弹行情已经终结,近几日的回扑又在平台下沿2410成功阻挡这是下降趋势成立的标志,空单可以2410为防线持有。


(责任编辑: 张海蛟 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察