手机看中经经济日报微信中经网微信

金鹰中小盘:长期关注经济转型投资机会

2013年10月30日 08:32    来源: 中国经济网    

  今年以来股市分化明显,上证综指持续波动,而中小板和创业板却一路高歌猛进,估值过高的争论不绝于耳。金鹰基金稳扎稳打,精选确定性和成长性俱佳的投资机会,多只基金在取得可观的绝对收益的同时表现出良好稳定性。WIND数据显示,截至10月14日,金鹰旗下5偏股基金今年以来的平均涨幅达30%。另外,银河数据显示,截至10月18日,金鹰中小盘以最近三个月12.18%的涨幅在同类型基金中排名第2。

  对于宏观环境和后市的看法,金鹰基金首席投资官、金鹰中小盘基金经理杨绍基表示,宏观经济数据目前保持稳定,并未出现向上或向下的大趋势,虽然从中长线看,经济增速的中枢有下降的趋势,但是这种下降是基于政府主动调整的基础上的。财政政策也保持积极的财政政策,继续调结构,促转型,稳增长。市场尤其预期在促进新兴产业发展和改革方面有更进一步的措施。货币政策方面,虽然CPI等由于季节性因素有短期向上的可能,但是整体仍然在政府的调控范围之内,因此货币政策保持稳健。我们预期不会出现趋势性的放松或收紧。

  杨绍基认为,在四季度整体指数可能保持一个平稳的状态,但是结构性的机会仍然值得把握,包括受益于十八大政策的,受益于估值切换的真正的成长股的这些结构性机会。

  对于未来的投资机会,杨绍基指出,从长期来看,我们更为关注中国未来经济的转型,这是我国经济未来长期发展的方向。未来中国股市的新蓝筹仍然会在新兴产业和消费中诞生,值得长期关注,在估值合理时点进行价值投资是我们未来的重点。我们认为在四季度,随着三季报的公布以及对年报预期的逐渐清晰,业绩具有长期增长能力的公司将完成估值切换,这些都是我们为明年布局的好机会。

  金鹰基金长期关注的新兴产业和消费行业包括环保、新能源、生物医药及医疗服务、信息消费方面,杨绍基认为这些新兴产业里具有核心技术和独特经营模式的公司将长期享受合理的估值溢价。同时杨绍基表示也会阶段性关注估值错杀的低估值蓝筹的阶段性估值修复的机会。在这些行业里,能够分享新一届政府的改革红利的公司也是值得重点关注的对象。证券日报(张 慧)


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察