手机看中经经济日报微信中经网微信

财政部下周续发5年期国债

2013年08月29日 07:40   来源:中国证券报   

  财政部28日公告,定于9月4日第一次续发行2013年记账式附息(十七期)国债。

  本次续发行部分的起息日、兑付安排、票面利率、交易及托管方式等与原发行部分相同。本期续发的5年期固息国债从2013年8月15日开始计息;票面利率3.77%;按年付息,每年8月15日(节假日顺延,下同)支付利息,2016年8月15日偿还本金并支付最后一次利息。本期续发国债竞争性招标面值总额300亿元,进行甲类成员追加投标。

  时间安排方面,本期续发国债9月4日招标,原发行部分当日停止交易一天;9月5日至9月9日进行分销;9月11日起与原发行部分合并上市交易。本期国债采用混合式招标方式,标的为价格,发行手续费为承销面值的0.05%。


(责任编辑:魏京婷)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
精彩图片
上市全观察