手机看中经经济日报微信中经网微信

巨丰投顾午评:技术面已积极改观 两大做多主线

2013年08月05日 13:06   来源:新华网   

  【早盘简述】:

  早盘两市整体上处于窄幅震荡整理状态中,由于地产、金融等权重占比较大的板块仍有技术休整需要,所以早盘市场主力并没有选择急于上攻,从技术面上来看,如果本周上半周能稳稳站上下方四条均线,则阶段性反弹行情有望就此展开。

  【板块方面】:

  周五早盘涨幅居前的板块多以临时性消息刺激为主,船舶制造(中船股份)、食品饮料(皇氏乳业)等板块表现强势,而互联网(中青宝)、半导体(利亚德)等近期反复活跃的板块则处于技术性调整阶段。

  【消息面】:

  1、中国暂停新澳两国奶粉进口

  北京时间8月4日上午消息据彭博社报道,新西兰贸易部长TimGroser在接受当地媒体采访时称,继恒天然公司警告部分乳粉原料受污染并流入中国后,中国已停止所有新西兰以及澳大利亚奶粉进口。

  2、财政部:扩大个人房产税改革试点范围

  财政部表示,扩大个人住房房产税改革试点范围,为全面推进房地产税改革进一步积累经验,同时研究完善对工商业等单位房产的房产税制度。

  3、国务院印发促船舶业转型方案

  为促进船舶工业持续健康发展,日前,国务院印发《船舶工业加快结构调整促进转型升级实施方案(2013-2015年)》。《方案》提出,要加大对船舶企业兼并重组、海外并购以及中小船厂业务转型和产品结构调整的信贷融资支持。研究开展骨干船舶企业贷款证券化业务。积极引导和支持骨干船舶企业发行非金融企业债务融资工具、企业债券等。

  【巨丰观点】:

  在经历了上周四的中阳突破之后,目前A股的技术面已出现积极改观,如果本周前三个交易日能够继续站在下方四条均线均线之上,那么至少8月份迎来一波技术性反弹时值得期待的,虽然指数反弹高度暂时也就可以看到年线附近,但在此期间个股无疑将迎来不错的炒作环境。

  从近期的盘面上,我们看到前期的龙头品种:乐视网、富瑞特装、朗玛信息等个股明显出现主力资金获利了解现象,巨丰投顾靳轩认为,目前市场资金主要关注点主要在两个方向,首先,中小板、创业板当中一些趋势走好但涨幅较为落后的品种明显受到资金关照,早盘涨停的安诺其、浙江美大都在此行列,另外,主板当中一些年内持续调整的品种也有资金在暗中吸纳,这类品种主要集中在一些二、三线蓝筹群体之中,以煤炭资源、有色资源为代表。

  综和上述观点,投资者在8月的操作中应顺应资金流向,积极布局当中潜力品种!


(责任编辑:邢晓宇)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
精彩图片
上市全观察