手机看中经经济日报微信中经网微信

上投摩根基金发布第三期“投资风向标”

2013年07月24日 08:02   来源:金融投资报   

  继成功发布两期 “上投摩根投资风向标”引起热烈反响后,上投摩根第三期 “投资风向标”出炉,内容依旧涵盖投资人情绪指数、投资人风险偏好指数、投资人投资行为研究等三部分,还针对部分社会热点进行调研。调查显示,二季度投资人总体情绪较一季度小幅下降,投资债券成当期投资收益相对最高品种。报告显示,本期上投摩根投资人情绪指数达125,较上期的127小幅回落;本期投资人对沪深股市的上行、投资环境改善等持相对谨慎的态度。对于本期指数,上投摩根表示,尽管年初以来经济增速低于某些市场预期,但基本符合判断。下半年来看,经济弱复苏对于债市有基本面帮助,而股市中亦有结构性投资机会,多元投资并适度分散有助于投资人实现稳定收益。据了解,本期调研由上投摩根基金联合国内著名研究咨询机构——零点研究咨询集团,在北京、上海、广州三地同步进行,调查了1200多名投资决策人。


(责任编辑:魏京婷)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
精彩图片
上市全观察