手机看中经经济日报微信中经网微信

上投摩根试水跨界营销

2011年08月08日 14:29   来源:南方日报   贾肖明

    日前,上投摩根基金公司与快速消费品巨头百事集团7喜品牌实现大手笔跨界合作,在全国大范围推广“喝超值7喜赢超爽基金”活动。该活动至9月30日,购买7喜“揭盖赢”促销装饮品,就有机会赢取上投摩根4999元货币市场基金。业内人士指出,由于基金产品与快速消费品的差异性,一直以来,基金公司的营销方式较为有限。本次上投摩根与百事集团的跨界合作,大胆突破原有基金行业惯例,通过借力彼此品牌优势,深挖客户的价值需求,迈出了基金营销创新的一大步。除本次与百事集团的跨界合作外,上投摩根的“亲子定投”也再掀波澜,力邀震惊中美的教育达人“虎妈”蔡美儿,与国内各界知名人士一起探讨亲子教育话题。


    华泰信用债基挖掘“多元”机会

    今年以来A股市场持续震荡,债券型基金却借助其较低风险的特点表现抢眼。目前正在中国银行等渠道发行的华泰柏瑞信用增利债券基金拟任基金经理沈涛认为,债券型基金可能正面临良好的建仓机遇,债基配置时机可能来临。拟任基金经理沈涛表示,今年以来,经过一系列加息,目前债券收益率已处于历史较高位,买入3年到5年期的债券并持有到期,可能有助于锁定目前的收益率水平。除此之外,新股申购近期也成为了震荡市中的一抹亮色。截止到7月19日,7月上市的15只新股首日涨幅算术平均值高达89.55%。这其中,不乏股票首日涨幅翻番。该基金左手信用债、右手打新股,深掘“多元”投资机会,值得投资者关注。 

    南方中证500入选推荐指基

    日前,邮政储蓄银行联合南方基金开展主题为“盈在基遇,邮储为您”的基金营销活动。南方中证500指数基金被邮储选入该活动仅有的4只获推荐基金,值得一提的是,南方500也是入选此次活动唯一一只指数型基金产品。南方中证500指数基金的跟踪标的———中证500指数是中证系列指数的重要组成部分,其综合反映了沪深证券市场内小市值公司的整体状况。中证500指数包含沪深两市中流动性较好、市值处于中等区间的小盘股。2006年1月1日至2011年6月30日5年多的时间里,中证500指数的累积涨幅达425.32%。远超国内大部分指数,同期上证综指涨幅为133.88%。                                

(责任编辑:慕玲玲)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
精彩图片
上市全观察