手机看中经经济日报微信中经网微信

国内首只专注于健康品质生活基金获批

2011年12月06日 09:01   来源:京华时报    敖晓波

    记者昨天获悉,国内首只专注于健康品质生活的股票基金——上投摩根健康品质生活基金已经正式获得中国证监会批准,将于近期通过各大银行及券商正式发行,基金托管人为中国银行。

    上投摩根健康品质生活基金将用不低于80%的股票资产投资于健康生活主题和品质生活主题这两大主轴相关的行业。其中,健康生活主题对应的行业包括医疗及服务、健康食品、文体产业、户外运动服装及器械等;品质生活主题对应的行业是家电、商贸零售、旅游、航空、消费电子等。

    拟任基金经理兼上投摩根国内权益投资部总监助理董红波指出,目前13亿中国人正在掀起提升健康品质生活的消费浪潮,健康生活主题和品质生活主题将是未来10年中国最具潜力的投资主题。历史数据显示,过去5年这类与国人健康生活品质息息相关的大消费类股票增长持续、波动性小、弱市表现更加稳定,目前的估值也相对合理。“基于此,未来较长时期我们都会持续看好此类行业。”

    董红波认为,今年1-3季度A股上市公司主营业务收入同比增长27%,主营毛利率下滑及费用率上升导致了平均净利率下降。不过,从行业结构来看,虽然以电子、钢铁、电力为代表的周期类行业公司的净利润和利润增速都有所下降,但以食品饮料、商业零售、医药生物、品牌服装等为代表的消费类行业公司主营业务收入和利润均有较大幅度的增长。

    

 

    更多精彩内容请点击中国经济网基金频道】(地址:http://finance.ce.cn/jjpd/)


(责任编辑:华青剑)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
精彩图片
上市全观察