手机看中经经济日报微信中经网微信

蒙牛股东大会批准通过收购雅士利决议

2013年07月18日 10:27   来源:南方日报   欧志葵

  蒙牛乳业股东通过了收购雅士利。记者昨天从蒙牛乳业最新公告中获悉,在蒙牛乳业的股东大会上,通过了收购雅士利国际的决议,这意味着乳业迄今为止最大的一宗并购交易已经落实下来。

  据蒙牛乳业公告称,该公司16日在香港举行的股东大会表决就蒙牛对雅士利的收购要约、张氏国际投资有限公司及CA Dairy Holdings向蒙牛作出的不可撤销承诺等项目进行表决,并获得99.54%的赞成票。

  据了解,蒙牛总裁孙伊萍自上任以来,为了补足业务的短板,多次出手收购或合作:今年5月,蒙牛先是以31.75亿港元增持奶源供应商现代牧业股份至28%,成为后者单一大股东,对上游奶源控制进一步加紧。5月底,蒙牛又与法国达能设立合资公司,合并了达能中国和蒙牛双方的酸奶业务。随后,又宣布巨资收购雅士利,以弥补其婴幼儿奶粉业务方面的短板。

  蒙牛收购雅士利后,在港上市的雅士利是否退市?针对这一问题,据蒙牛早前发布的公告曾显示,此次股东大会表决内容还包括是否在港上市,不过,该表决内容并未透露。此前,雅士利董事会秘书吴晓南在接受记者采访时称,在收购要约完成后,若雅士利现有股东接受要约收购价,而保留的流通股占总股本10%以上,公司上市地位则继续保持。


(责任编辑:代思聃)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
精彩图片
上市全观察