手机看中经经济日报微信中经网微信

成品油调价窗口期将临 小幅下调或延缓调整

2013年07月05日 09:30   来源:杭州日报   

  成品油调价窗口期将临

  小幅下调或延缓调整

  国内成品油价格调整窗口期将于今日到来。市场机构预测,以目前一揽子原油均价变化率来看,国内成品油价格有望实现小幅下调,但下调能否落实要视4日国际油价走势而定。

  新华社石油价格系统昨日发布的数据显示,7月3日一揽子原油平均价格变化率为-1.67%。7月4日是本计价周期的第九个工作日。

  中宇资讯分析师王金涛说,受埃及局势动荡及美国经济向好利好刺激,最近几日国际原油价格大幅上涨,而且人民币对美元汇率小幅回落。受此影响,成品油价格下调幅度快速缩窄,目前已接近50元∕吨的调价红线,6日零时调价能否落实,仍要看4日国际原油价格走势。

  市场机构金银岛分析师韩景媛说,如果此次成品油价格下调落实,由于幅度较小,对成品油市场以及社会各个行业影响都微乎其微。


(责任编辑:韦伟)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察