手机看中经经济日报微信中经网微信

盘前:市场资金博弈明显 雄安新区概念股初现分化

2017年04月07日 08:07    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京4月7日讯 周四沪深两市早盘小幅高开,沪指早盘弱势震荡,午后在基建股带动下震荡上行,最高触及3286点,但受美联储考虑缩表消息影响,沪指涨幅有所回落。深成指、创业板指早盘小幅杀跌,午后有一波拉升翻红。

    截止昨日收盘,沪指报3281.00,涨0.33%,创业板指报1943.86,涨0.04%。

    源达投顾分析称,目前沪指日k运行到前期平台整理区的上沿,虽然昨日有突破的迹象,但是随后的回落说明此点位的压力还是比较大,短期突破仍需要量能的继续增大,并且昨日外资有流出迹象,机构资金连续8天保持净卖出状态,说明大量资金没有在A股吃到新区肉的时候,转战港股市场,目前市场仍是存量资金的博弈,短期仍需要量能的参与。

  机构观点

    中航证券:“河北区域+建筑建材+施工”构成了当下主流热点雄安概念的核心框架,围绕这三个维度进行选择成功率会大很多;而次新股虽然有所反弹,但总体整理的格局不变。

    中方信富:大盘震荡上行,而创业板则震荡蓄势,考虑到雄安新区概念股有效点燃了市场的上攻欲望,故市场接下来震荡上行势头有望延续。建议投资者继续密切留意市场的量能变化,酌情把握个股波段机会。

    巨丰投顾:一带一路从外延上给未来发展带来突破,而雄安新区从内改变经济结构调整,未来内外结合的发展将带动中国经济发生改变,或将推动市场的中期慢牛行情。而短期,雄安概念买不进,不敢追,但与此同时,随着五月一带一路峰会的召开,近期一带一路概念又重燃战火,加之中国联通(600050)停牌引发的混改暴动,市场可炒作题材开始增多,资金也在跃跃欲试。因此,市场反弹中冲关3300点概率较大,看继续持股观望的同时,低吸一带一路以及混改概念股。

  A股市场重要新闻

  · 最强雄安新区概念股不在A股 纳斯达克的中国汽车物流3天涨167%   

  · 违反反洗钱规则 国元证券子公司被罚450万港元   

  · 一季度房企晒捷报:万科碧桂园恒大首破千亿   

  · 中远海控去年亏99亿 所属海洋联盟进入实质运行阶段   

  · 管理人未出分文已退伙 华映科技投资基金设立2年放贷为生           

  · 董明珠增持珠海银隆 持股达17.46%成“二当家”   

  · 两市首份一季报出炉 振芯科技营收净利均下滑   

  · 宏达新材控股股东质押1亿股借款未还 出借人身份浮出水面   

  · 宗庆后独女欲"买"中国糖果 娃哈哈说"她自己'吃'的"   

  · 长源电力:2016年度净利下滑近六成           

  · 中洲控股终止收购华南城23.2%股权 股票今日复牌   

  · 地条钢死灰复燃 四川钢企齐喊打   

  · 元成股份存货狂飙埋雷 海通证券保荐疑存灰色利益链   

  · 健康元撤回HPV双价疫苗注册申请 集中研发多价疫苗   

  · 小康股份拟发15亿元可转债投资电动乘用车           

  · 分众传媒子公司百万行贿交通银行员工 公告未披露   

  · 辉山乳业一周内6位董事辞任 审核委员会无"带头大哥"   

  · 常青股份产品大幅降价毛利率上涨 券商定价上限30元   

  · 富邦股份募投项目烂尾 光大证券保荐漏洞糊不住   

  · 联通停牌吹起新一轮“混改风” 三领域迎投资机遇   

  外围市场

  截止发稿时

    指数名称      最新价     涨跌额     涨跌幅

  恒生指数    24273.72       -127.08        -0.52%

  日经225指数  18766.50        169.44         0.91% 

  韩国指数    2153.65          0.90         0.04%

  澳大利亚指数  5926.30         28.98         0.49%

  道琼斯平均    20662.95         14.80         0.07%

  标普500        2357.49          4.54         0.19%

  纳斯达克综合   5878.95         14.47         0.25%

  德国DAX指数  12230.89         13.35         0.11%


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察