手机看中经经济日报微信中经网微信

8月快递延误投诉降四成

2015年09月22日 07:15    来源: 北京日报     张茜岚

  日前,国家邮政局对8月邮政业消费者申诉情况进行通报。2015年8月,消费者申诉快递业务的主要问题是投递服务问题、丢失短少和延误问题。其中延误问题同比下降明显,下降38.1%。快递业务的主要服务问题环比、同比均呈下降趋势。

  据介绍,8月国家邮政局和各省(区、市)邮政管理局通过“12305”邮政行业消费者申诉电话和申诉网站共受理消费者申诉47136件。申诉中涉及邮政服务问题的1959件,占总申诉量的4.2%;涉及快递业务问题的45177件,占总申诉量的95.8%。经调解,消费者申诉已全部妥善处理,为消费者挽回经济损失207.7万元。

  数据显示,8月消费者关于邮政服务问题的有效申诉311件,同比增长22.9%。其中消费者申诉邮政服务的主要问题是投递服务问题,占申诉总量的60.5%。投递服务8月申诉件数188件,同比增长72.5%。

  快递业务方面,8月消费者关于快递业务的有效申诉10513件,同比下降17.6%。据悉,自今年5月份起,快递业务有效申诉持续保持下降趋势。此外,从消费者对快递企业申诉情况来看,8月消费者共对43家快递企业进行了有效申诉,高于全国平均有效申诉率的快递企业有11家,其中,德邦物流、速尔、国通位居申诉率的前三。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察