手机看中经经济日报微信中经网微信

B股指数抗跌 AB股溢价缩窄

2015年09月16日 07:25    来源: 中国证券报    

  昨日沪深两市继续走弱,各主要指数悉数回落。但上证B指和深证B指表现明显抗跌,二者跌幅在25个沪深交易所核心指数中跌幅居末两位。

  与其他股指全天的弱势表现不同,上证B指和深证B指昨日早盘一度双双冲高翻红,而后逐步震荡回落。截至昨日收盘,上证B指收报286.69点,下跌1.10%;深证B指则下跌1.06%,收报1016.14点,二者昨日双双明显跑赢主板市场。

  个股方面,沪市昨日正常交易的49只B股中的沪普天B股、开开B股阳晨B股大化B股锦旅B股收红,其中沪普天B股和开开B股的涨幅超过了1%;42只下跌个股中,鼎立B股自仪B股的跌幅超过了5%,锦投B股神奇B股天海B股的跌幅也在3%以上。深市正常交易的42只B股中,特力B一致B方大B江铃B上涨,特力B的涨幅达7.84%;而下跌的37只股票中共有10只跌幅在3%以上,其中深康佳B跌停,深中华B的跌幅也达到了6.24%。

  分析人士指出,昨日两市77只B股均呈现AB股价溢价状态,共有5只股票的AB股价格比超过了3倍,因此昨日B股指数显著抗跌主要源于调整预期下,资金进军“洼地”品种的操作思路。预计短期AB股价差有望继续缩小。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察