手机看中经经济日报微信中经网微信

“共和国涉文物第一大案”告破 追回文物1168件

2015年05月28日 08:19    来源: 新华网    

 

  工作人员向记者展示追回的文物——红山文化玉猪龙(4月10日摄)。

  2015年上半年,在公安部指挥协调下,经文物保护部门全力协作,以辽宁省朝阳市公安局为主组成的专案组艰苦侦办,历时9个月,终于侦破这起案件,抓获犯罪嫌疑人175人,摧毁盗墓、倒卖文物犯罪团伙10个,追缴文物1168件套,其中国家一级文物125件(套)。无论是抓捕人数还是追缴文物数量,都创下新中国成立以来数量之最,堪称“共和国涉文物第一大案”。新华社记者潘昱龙摄

 

  4月10日,办案人员对追回的部分文物进行封存。

 

  工作人员向记者展示追回的文物——红山文化玉龟(4月10日摄)。

 

  这是凌源市红山街道办事处牛河梁村上窑沟山梁上的一处盗掘现场(4月9日摄)。

 

  4月10日,民警向记者展示盗墓者使用的金属探测仪。

相关链接(中国经济网玉石频道):http://finance.ce.cn/jade/


(责任编辑: 李阳 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察