手机看中经经济日报微信中经网微信

中石化与BP成立船用燃料油合资公司

2015年05月19日 19:38    来源: 新华网    

  新华网北京5月19日电(记者安蓓)记者19日从中国石油化工集团公司了解到,中石化燃料油销售有限公司与跨国能源公司BP当日在新加坡组建船用燃料油合资公司——BP中国石化船用燃料油合资公司,双方各占股50%。

  据介绍,新公司将以双方现有燃料供应网点及配套设施等资源为基础,共同拓展全球船用燃料油市场。除在新加坡提供相关燃料供应服务外,还将在全球其他重要的港口如阿联酋富查伊拉、比利时安特卫普、荷兰鹿特丹和阿姆斯特丹以及中国天津、青岛、上海、宁波和深圳等地为客户提供相关服务。

  中石化燃料油公司成立于2010年6月5日,是中石化旗下以船供油为核心业务的专业化公司,目前在国内船供油和海外船供油两大核心业务市场占有率均超过30%以上。BP是全球知名和领先的船用油料供应商,拥有完善的全球船供油网络。


(责任编辑: 刘佳 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察