手机看中经经济日报微信中经网微信

郑商所将适时开展农产品期权交易试点

2015年05月19日 07:24    来源: 经济日报    

  经济日报讯 在郑州商品交易所日前主办的“第五届期货市场服务实体经济30人论坛”上,郑商所理事长张凡表示,将研究推出更多的期货新品种和提供新交易工具,适时开展农产品期权交易试点,进一步拓宽服务实体经济的覆盖面。这意味着自今年2月份股票ETF期权成功上市后,我国商品期权也有望破题。

  据了解,近年来郑商所有序上市新的期货品种,持续推进农产品期权研发,并发布了易盛农产品期货价格系列指数,努力丰富衍生品风险管理体系。

  数据显示,去年郑商所的交易量和交易金额均增长20%以上,交易量和持仓量创历史新高。张凡表示,未来郑商所将积极推动场外市场建设,满足企业个性化需求,建设场内业务与场外业务协调互补的衍生品市场风险管理体系,并支持期货经营机构推进产品再造和业务创新,为产业企业提供合作套保、定价服务、仓单服务等综合性服务业务,提高产业企业风险管理能力。 (陆 平)


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察