手机看中经经济日报微信中经网微信

上海华瑞银行获准开业

2015年01月28日 14:06    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京1月28日讯(记者华青剑) 近日,上海银监局批准上海华瑞银行开业。继深圳前海微众银行获批开业之后,上海华瑞银行各项开业准备工作已就绪,于2015年1月27日由上海银监局批复开业。

  此次上海银监局批复内容包括机构名称、机构住所、注册资本金、经营范围等。其中,机构名称为上海华瑞银行股份有限公司(简称“上海华瑞银行”),注册资本30亿元人民币。经营范围包括吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理结算和票据等业务。

  上海银监局相关负责人表示,上海华瑞银行是一家在上海自贸区内发起设立的民营银行,应以主要服务区内小微企业和社会大众为己任,为探索民营银行经营管理模式作出贡献。


(责任编辑: 蒋柠潞 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察