手机看中经经济日报微信中经网微信

上市券商再扩容东兴证券IPO过会

2015年01月15日 07:11    来源: 京华时报     敖晓波

  上市券商再现扩容,昨天,东兴证券首发申请正式通过证监会发审委的审核,至此,加上刚刚上市的国信证券,上市券商增至21家。

  根据证监会公告显示,证监会主板发审委于2015年1月14日召开发审工作会议,四家公司首发申请上会,包括上海创力集团股份有限公司、江苏万林现代物流股份有限公司、东兴证券股份有限公司和宁波弘讯科技股份有限公司。根据昨天晚间公布的审核结果显示,东兴证券首发申请顺利过会。

  根据公司此前发布的公告,东兴证券本次发行股票数量不超过50000万股(占本次发行后公司总股本的比例不超过19.97%),发行拟登陆上交所。东兴证券表示,此次发行股票的募集资金扣除发行费用后,将全部用于增加公司资本金,扩展相关业务。

  财富证券赵欢分析认为,市场环境整体转好,券商股有望整体步入上升新周期。目前三大因素支撑上涨:一是沪港通的开通,以及传闻中的“深美通”等;二是目前券商收入的五大板块——经纪业务、两融业务、自营业务、投行业务和资管业务,在牛市之下,都将迎来爆发性的增长,尤其是经纪和自营业务,业绩与股市走势高度相关,弹性较大,创新业务的逐步落实给券商股带来了崭新的故事题材,注册制、资产证券化、个股期权、场外市场、杠杆提升等,每一个故事背后都有着丰富的业绩成长预期;三是股市近期的走暖,直接带动了券商实现较大幅度增长,支撑较高增速的业绩。

  


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察