手机看中经经济日报微信中经网微信

钱江水利四涨停烘热创投概念 两主线掘金投资机会

2014年11月26日 07:18    来源: 证券日报     任小雨

  日前,国务院总理李克强在主持召开国务院常务会议时表示,抓紧出台股票发行注册制改革方案,取消股票发行的持续盈利条件,降低小微和创新型企业上市门槛。证监会副主席庄心一表示,证监会就注册制向市场各方集思广益,加快新股注册制改革、改进创投退出机制以及支持基金管理机构上市、强化激励约束等多项重点工作,并强调推进新股发行注册制改革就是一个解决方向。

  受此影响,近期A股市场创投概念股明显升温,持有天堂硅谷27.9%股权的钱江水利已连续4个交易日涨停,累计涨幅达到46.45%;参股多家创投公司的大众公用近4个交易日累计涨幅也达到27.06%;鲁信创投近4个交易日累计涨幅25.23%。此外,小商品城、北京城建、张江高科、凤竹纺织、电广传媒、南京高科等个股近4个交易日累计涨幅也均超过10%。

  值得注意的是,昨日创投概念股表现依旧强势,张江高科、鲁信创投、北纬通信、钱江水利等4只概念股涨停,中路股份、大众公用等个股涨幅均超过5%,分别达到7.03%、5.19%。从资金流向来看,昨日板块内共有41只概念股实现大单资金净流入,其中,大单资金净流入超过1000万元的个股有24只,中兴通讯(24917.15万元)、张江高科(22219.51万元)、鲁信创投(13635.73万元)、北纬通信(7912.67万元)、电广传媒(5365.67万元)、中路股份(4867.27万元)、青海明胶(4808.03万元)、钱江水利(4490.00万元)、四川长虹(4314.75万元)和隧道股份(4092.45万元)等10只创投概念股昨日大单资金净流入均超过4000万元,累计吸金9.66亿元。

  对此,分析人士指出,随着股票发行注册制改革和新三板的逐步成熟,创投的退出渠道更加规范化与多元化,创投企业将迎来新一轮发展机遇。

  从投资策略来看,有分析人士表示,可从以下两条主线布局板块后市投资机会。首先,参股创投公司的品种。相关个股包括张江高科、钱江水利、北纬通信、电广传媒等。

  第二,具有业绩支撑的个股。统计显示,截至昨日,已有21家公司披露年报业绩预告,有12家公司业绩预喜,海隆软件、沃华医药、山东威达、华闻传媒、海南海药、中兴通讯、澳洋顺昌等7家公司预计2014年净利润同比增长翻番,后市值得期待。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察