手机看中经经济日报微信中经网微信

倡行“幸福财富管理”理念 中信银行力推“感恩季”

2014年11月21日 07:13    来源: 《经济参考报》     □闻涵

  “你有多久没陪父母看一场电影?”“你是否想念妈妈的唠叨?”“你如何感恩一年来给你帮助和陪伴的家人和朋友?”时近岁末,中信银行正在开展的“中信红·感恩季,爱在感恩有礼”大型营销活动,不仅推出了一系列感恩题材的产品和服务,更着眼于营造客户的“幸福体验”,营造全社会温馨关爱的氛围。

  谈到活动立意,中信银行相关负责人介绍说:“中信银行期待的不只是以感恩季为契机感谢自己的客户,更希望以此活动为开端,通过自身的力量推动“感恩”、“关爱”这种社会氛围的实现,倡导大家都心存感激,让我们依靠自己的力量影响彼此,让“幸福”充满社会”。

  营造感恩氛围 创建幸福生活

  2014年恰逢农历闰九月,一年之中两个重阳节,中信银行借“双重阳”之机,以回馈父母、感恩父母为开端,将2014年“双重阳”、双十一、双十二、感恩节、圣诞节等一系列节日打造成感恩回馈季。该活动自2014年10月1日起至12月31日,历时3个月。中信银行围绕“感恩”主题共计策划了13个营销活动。通过“与父母拍一张全家福”、“幸福年华卡广场舞大赛”、“特色产品组合双重积分回馈”、“新年送大奖”、“新年答谢演出”等活动回馈客户,并倡导客户在工作忙碌之余不要忘记感恩自己的父母、家人、朋友,感恩自己一年以来的辛勤努力。

  “与父母拍全家福”活动期间,各分行将邀请客户到分行财富中心或支行的贵宾室,由专业摄影师为客户拍摄“全家福”照片。中信银行“全家福”活动的实施,满足了客户对父母的关爱、家庭幸福等情感诉求,增强了客户的幸福体验,同时更体现出中信银行家庭财富管理的理念以及对家庭幸福的追求,深入强化了中信银行在客户心中“幸福财富管理”专家形象。

  打造核心产品 传导“幸福”理念

  中国人的财富管理有着强烈的民族特性,除了关注个人财富的保值与增值外,更加关注财富给予整个家庭的意义,人们越来越关注健康、养老、子女教育、财富传承等问题,中信银行基于丰富的金融服务经验,将幸福财富服务理念定位于家庭财富管理,使客户既可以享受到个人财富的增值、保值,又可以实现家庭资产的稳妥继承。除此之外,还为客户提供了专属理财、高端医疗、全球留学等一大批有中信特色的增值服务,全方位满足客户及其全家人的金融和非金融服务需求。

  正是基于这样的服务理念,在此次“感恩季”活动中,中信银行隆重推出了“薪金煲”、“出国金融”、“房抵贷”以及“异度支付”四大特色产品。薪金煲满足客户在银行结算功能的基础上,为客户提供更为优质的现金管理服务。据了解,推出5个月以来,中信银行薪金煲业务规模已达到157亿元,签约客户52万户。

  中信银行的特色产品研发是以“幸福”的财富管理为核心诉求,践行“幸福”理念的成果。产品体验处处体现贴心服务,满足客户“幸福”的情感诉求。

  “幸福”营销 助推零售业务战略转型

  “零售业务是银行可持续发展、基业长青的基础。得零售者得天下。”中信银行行长李庆萍在2014年中期业绩说明会上指出。

  据中信银行2014年半年报数据显示,该行个人客户数量达4169万人,比上年末增长8.34%;个人存款余额5483.52亿元,比上年末增长17.61%;个人贷款余额4779.59亿元,比上年末增长12.16%;个人客户管理资产达到9072.42亿元,比上年末增长25.13%,零售业务正稳步提升。

  从外部环境看,整个银行业面临着利率市场化、金融脱媒和国家经济结构调整等挑战,零售业务发展的重要意义日益突出,从内部环境看,零售业务转型已经成为银行改革发展必然,也将是银行未来盈利增长新的支点和引擎。零售业务的二次转型对于中信银行而言,迫切且重要。

  也正是因为亟待完成零售业务转型的需求,依靠中信银行全行范围内对于“零售战略转型”的高度重视,同时,匹配中信银行“幸福财富管理者”的角色定位,“中信红·感恩季,爱在感恩有礼”零售综合营销活动应运而生。

  作为中信银行2014年四季度的重要活动,同时又为明年开门红积聚能量,此次活动整合了零售板块各部门的优势资源,并通过特定客群营销活动以及客户积分优惠等活动推动特色产品及产品套餐,将惠及众多社会阶层,中老年人、城市白领、出国群体等,身体力行以更多的实惠推动中信银行的金融产品及服务满足全民需求。推动普通大众综合金融服务,从而履行银行为构建和谐社会、推动幸福家庭生活的社会责任。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察