手机看中经经济日报微信中经网微信

上周319亿资金撤离A股 逾11亿大单追捧10只强势股

2014年09月29日 07:11    来源: 中国经济网——《证券日报》    

  上周,A股市场继续呈现大单资金净流出状态,沪深两市大单资金共计流出约319亿元。值得注意的是,有804只个股昨日实现大单资金净流入,其中,有478只个股大单资金净流入超1000万元。

  通过资金连续净流入、上周资金净流入居前、上周资金净流入占成交额比例居前等三主线进行梳理,彩虹股份、新文化、双象股份、广田股份、金正大、高乐股份、中航地产、天瑞仪器、金龙汽车、巨轮股份等10只个股较为典型,而上述10只个股上周累计吸金约11.43亿元。

  值得注意的是彩虹股份,该股连续8个交易日实现大单资金净流入。从基本面来看,公司主营业务是玻璃基板提供商,液晶玻璃基板产业是液晶面板的核心部件和重要基础,生产制造的工艺复杂,目前全球仅有5家公司拥有玻璃基板生产技术。陕西彩虹电子玻璃是目前国内惟一拥有玻璃基板核心生产技术的企业,公司投资兴建的年产52万片第五代玻璃基板一期项目是我国第一条玻璃基板生产线,并已成功生产出第一块玻璃基板。2013年年报披露,公司2014年总体经营目标为销售液晶基板玻璃165万片。

  此外,新文化、双象股份连续7个交易日实现大单资金净流入,广田股份、金正大、高乐股份、中航地产、天瑞仪器连续6个交易日实现大单资金净流入,金龙汽车、巨轮股份连续5个交易日实现大单资金净流入。

  (更多个股机会,请关注微信产品《证券日报最钱线》,该产品是以证券日报社市场研究中心为团队,以市场行情数据为核心,以图表、K线图为特色,面向投资者及专业人群,提供个性化证券资讯服务的微信产品。)


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察