手机看中经经济日报微信中经网微信

*ST凤凰上半年扭亏为盈 股民:卖壳板上钉钉

公告天天看(2014年8月21日)
2014年08月21日 06:58    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月21日讯(记者 韦伟)昨日晚间,正处于暂停上市阶段的*ST凤凰(000520)发布了半年报,报告显示,公司上半年营业收入5.27亿元,同比下降30.20%;归属于上市公司股东的净利润1.86亿元,上年同期亏损3.44亿元。截至报告期末,公司净资产为-49.86亿元。对此,股吧中有股民表示,开始清理股权投资,卖壳板上钉钉。

  据中国经济网记者了解,ST凤凰的股票自2014年5月16日起被深圳交易所暂停上市。不久之前,新一轮退市制度改革正式启动,业内人士纷纷为*ST凤凰捏了一把汗。此次公司业绩扭亏,网易财经在报道中指出,就半年报来看,公司正是通过资产处置、减员降本等操作实现盈利的。

  此外,公司同时发布公告表示,为了更快执行完《重整计划》,长航凤凰股份有限公司管理人于2014年8月5日在北京产权交易所对“耀海”轮进行公开处置,本公司所属全资子公司上海华泰海运有限公司拟参与竞拍,竞拍价格不高于4500万元,资金由公司全部自筹。

  资料显示,2008年,*ST凤凰以“耀海”轮作抵押,向招商银行融资贷款7500万元。截止2013年底,该船舶原值18640万元,账面净值2351万元。

  *ST凤凰表示,“耀海”轮一直是公司利润贡献的主力船舶,把“耀海”轮留在公司,对提高公司整体盈利能力和恢复上市非常重要。公司称,其重整计划按期执行完毕后,公司基本面将迎来根本性改变,公司债务大幅削减,财务状况大幅改善,公司净资产有望转正。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察