手机看中经经济日报微信中经网微信

科德投资:大盘仍处支撑线上方

2014年06月19日 07:59    来源: 金融投资报    

  18日两市的活跃度再次下降,股指早盘跳空失去5日线的支撑之后盘中继续小幅下行。金融股早盘的表现好转,但是午间再次下跌。软件个股短暂调整之后18日再次反弹,页岩气个股的走势也好于大盘。就整体来看,市场的活跃度虽然有所下降,但是指数仍然在60日线上方,短线的调整不必过度忧虑。

  周三沪深两市联手回调,新股申购抽离资金对市场造成了一定的影响。沪深两市18日一共有四只新股实施申购,这四只新股虽然不是大盘蓝筹,资金面的挤出效应实际也不大,但是整个市场更为担心的是IPO一旦真正开启,后续的新股申购资金需求会源源不断,心理上的变化起到了压制市场的作用。

  除了新股申购对市场起着不可忽略的影响之外,18日中国人寿股价盘中突发性大幅下挫也给市场带来了不利的影响。作为重要的大盘蓝筹,中国人寿盘中急速下挫肯定影响了市场的信心,金融股的表现也随着中国人寿的走弱而有所弱化。中国人寿的下滑对于权重股的影响也是显而易见的。

  最近整个市场再次回到相对低迷的状态,新股发行给大盘带来了一定的压力,不过最近市场中周期股可以值得再次去关注。

  首先,从国际市场来看,美国的经济数据逐步好转,市场普遍预计美联储将会提前进入加息预期。欧洲方面,英国的各项经济数据也好于预期,投资者对于英镑加息的预期越来越强烈。随着欧美进入复苏快车道,市场上的原油等周期性大宗商品会再次迎来需求反弹时期,与此相关的金属以及原油采掘板块将会重点受益。其次,从国内的情况来看,随着去库存压力加大,资源价格改革的步伐预计也会加速,周期性的资源品种会在大改革当中获得机会。科德投资


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察