手机看中经经济日报微信中经网微信

叶大干:美国数据依然疲软 黄金白银继续上攻

2014年02月14日 10:06    来源: 中国经济网    

  隔夜因美国零售销售意外下滑,激起了对美国经济增长可能放缓的忧虑。美元兑欧元周四(2月13日)下跌至两周低位,兑其他主要货币也走软。技术图形上看,美元指数已经跌破100日均线,经济数据的接连疲软,美指有待救赎。美国黄金期货价格周四(2月13日)收于1300美元/盎司整数位心理关口上方,创逾三个月以来最高收盘位,因美国经济数据欠佳打压美元走低,使得投资者将资金转向具有避险属性的贵金属。ETF连续增持黄金也可能是黄金继续攀升的一个原则。

  黄金目前已经有效上破了1293的阻力区间,下一重要的阻力位是在1305-1310这里,今日要重点关注此区间。在连续5天收阳上攻的同时,我们要慎防黄金回落,特别今天是周五。下方的支撑位在1290-1293,以及1268-1272的区间。所以我们今日关注的区间是在1290-1310间,区间受阻的话,可以尝试空单进场,目前高位不建议继续追高。

  白银可以看到终于突破了20.50的阻力位,我多次强调白银要回落做多,相信在20关口进场的伙计们应该目前是可以安心持有多单了。目前上方的阻力位是21关口和22关口,下方支撑位是在20.50和20关口。所以今日我们的操作区间可以选择在20.50-21.00间,多单在21关口受阻可以开始减仓下方多单。

  资料显示,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR GoldTrust截止到2月14日之前,黄金ETF当前持仓:806.35吨,较前一日增持7.5吨。

  资料显示,全球最大的白银上市交易基金(ETF)--SPDR SilverTrust截止到2月14日之前,白银ETF当前持仓:10090.68吨,较前一日持平。

  技术分析:

  现货黄金k线图技术研判:

  

现货黄金k线图技术研判

  周线图:长线逢高做空

  日线图:中线多空转换

  小时图:小时图第一支撑位1293,第二支撑位1278,第一压力位1310,第二压力位1320.

  现货黄金操作建议:今日操作区间1290-1310间,下方多单在1305-1310区间受阻可以减仓出场。阻力区间受阻空单可以尝试轻仓减仓,目标10美金获利了结。

  现货白银k线图技术研判:

  

现货白银k线图技术研判

  周线图:长线逢高做空

  日线图:中线多空转换

  小时图:小时图第一支撑位20.50,第二支撑位20.00,第一压力位21.00,第二压力位22.00。

  现货白银操作建议:区间20.50-21.00操作,下方多单在21.00可以减仓出场。

  国内白银操作建议:区间4020-4120操作,下方多单可以在4120开始减仓出场。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察