手机看中经经济日报微信中经网微信

叶大干:美国非农影响有限 黄金白银高位震荡

2014年02月10日 09:38    来源: 中国经济网    

  上周(2月3-7日当周)黄金市场稳步上扬,国际现货黄金在周初受到21日和55日均线交汇处的双重力挺后一路向上,自一周低点的1240美元/盎司一路上探至1274附近,最终收于1266.85美元/盎司,周线涨幅1.91%,创五周最大单周涨幅。ETF目前的持仓量保持稳定,其他经济数据影响有限,贵金属保持目前的震荡走势,目前更加期待耶伦对于目前美国经济的第一次解读。

  黄金目前的日线区间在1238-1274间运行,4小时运行区间在1248-1274间,今日可以据此区间操作。而后期的走势只有把1274这里的重要阻力位突破黄金才会继续上涨修正,而上方的1293-1300这个区间会成为重点关注的阻力。从整体来看,在缺乏重要的消息面指引的情况下,区间震荡对待成为了主题曲。2月份的黄金走势有可能会继续延续1月份的走势,不过就像我所说的,反弹走高是为了修正,黄金后期还是要逢高波段做空的。

  白银的走势非常清晰,可以看到大区间走势日线依然震荡于18.80-20.50间,4小时目前的区间在19.80-20.30间,短期一个小区间震荡,日线一个大区间震荡,而后期我们所要重点关注的应该是上方的阻力是否继续有效,特别是20.50这一带的阻力位,下方的支撑位是否跌破。白银整体来看依然还是弱势震荡的,在没有比较好的基本面支持的情况下,白银后期受压概率还是很大的。

  资料显示,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR GoldTrust截止到2月10日之前,黄金ETF当前持仓:797.05吨,较前一日持平。

  资料显示,全球最大的白银上市交易基金(ETF)--SPDR SilverTrust截止到2月10日之前,白银ETF当前持仓:10045.79吨,较前一日持平。

  技术分析:

  现货黄金k线图技术研判:

  

现货黄金k线图技术研判

  周线图:长线逢高做空

  日线图:中线多空转换

  小时图:小时图第一支撑位1258,第二支撑位1248,第一压力位1274,第二压力位1293

  现货黄金操作建议:关注1248-1274的区间,1274受压依然还是可以空单进场,严格止损4美金,目标1258-1248。

  现货白银k线图技术研判:

  

现货白银k线图技术研判

  周线图:长线逢高做空

  日线图:中线多空转换

  小时图:小时图第一支撑位19.80,第二支撑位19.40,第一压力位20.30,第二压力20.50

  现货白银操作建议:区间19.80-20.30操作,严格带好止损。

  国内白银操作建议:3880-3980区间操作,严格带好止损。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察