手机看中经经济日报微信中经网微信

国开行去年发近万亿城镇化贷款

2014年01月27日 07:08    来源: 人民日报     许志峰

  国家开发银行董事长胡怀邦日前在该行2014年度工作会议上表示,将围绕服务国家改革、深化国开行改革和推进内部改革,大力支持新型城镇化基础设施、保障性安居工程、产业结构调整和国际合作等国家重点领域,进一步增强服务国家战略的能力。截至2013年底,国开行资产规模突破8万亿元,贷款余额7.04万亿元。

  国开行去年为新型城镇化、经济结构调整等领域提供有力支持。该行选择安徽、辽宁、苏州作为试点,为新型城镇化探索多元化、可持续的资金来源渠道。该行去年发放城镇化贷款9968亿元,接近全行当年人民币贷款发放的2/3。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察