手机看中经经济日报微信中经网微信

金百临咨询:机构布局年报超预期品种?

2013年12月18日 08:12    来源: 扬子晚报    

  点评:昨日两市大盘微幅高开,全天呈现震荡走低态势,最终双双以小幅下跌报收,全天共成交1511.2亿元,量能相比周一小幅萎缩。据大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流出78.18亿元。这主要体现在化工化纤、教育传媒、房地产、机械、银行等板块。正因为如此,短线A股市场的走势似乎并不宜过分悲观。因为经过持续杀跌之后,做空能量其实在周二也已经趋于衰竭,体现在盘面中,就是成交量的极度萎缩,昨日沪市量能只有669.2亿元,为近期之地量,说明空头抛压在周二已趋于尾声。此时,略有买盘介入,A股就有望反抽。故多头开始布局,尤其是2013年年报业绩超预期个股得到了资金的青睐。一方面是因为当前A股市场已近年底,上市公司业绩已经尘埃落定,另一方面则是2013年产业变化较为剧烈,从而使得部分上市公司的业绩变化幅度较为剧烈。比如说我国环保政策渐趋严厉,从而使得高污染行业的相关产业的小企业关停并转,而为产业龙头的上市公司则因为拥有污染处理能力,因此,有望占有更高的市场份额,从而驱动着业绩快速成长。而且,供给端的萎缩,也使得我国高污染行业的产品价格水涨船高,染料就是最好的说明。据此,2013年报业绩浪有望风风火火,不仅仅是前文提及的供给端萎缩的相关行业,而且还包括中介服务业等第三服务产业的发展趋势也较为乐观,业绩弹性将更为乐观。据此,染料股、农药股、食品股、中介服务股等品种可跟踪,建新股份、红太阳、浙江龙盛、世联地产、亚夏汽车、安琪酵母等个股可跟踪。

  金百临咨询 秦洪


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察